Menu della settimana

L’alimentazione riveste un ruolo importante nella vita di ognuno e sicuramente deve essere particolarmente curata quando si rivolge ai bambini piccoli come quelli del Nido d’Infanzia.
La cura che gli operatori rivolgono al pasto, momento integrato a pieno titolo nelle attività educative, è diretta non solo agli aspetti nutrizionali e di educazione alimentare, ma anche a quelli affettive relazionali che esso riveste.
Allo stesso modo i menù proposti tengono conto, in ordine alla presentazione ed al colore degli alimenti, di conciliare pasti gradevoli, che stimolino la voglia di mangiare e gustare con piacere ed invoglino a scoprire nuovi sapori, con una certa gradualità secondo la capacità dei bambini.
L’alimentazione particolarmente curata, prevede una dieta bilanciata e varia che tiene conto della stagionalità e delle capacità digestive di ciascun bambino.

Menu 6-12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: PAPPA CON CEREALI
Secondo: PRIMO SALE
Contorno: CAROTE
Frutta fresca - pane
Merenda: yogurt alla frutta
Primo: PASSATO DI VERDURE 
Secondo: PESCE FRULLATO
Contorno: PATATE BOLLITE
Frutta fresca - pane
Merenda: banana schiacciata
Primo: MINESTRA DI VERDURA CON PASTINA
Secondo: CARNE DI POLLO FRULLATA
Contorno: MISTO DI VERDURA
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: CREMA DI RISO IN BRODO DI CARNE
Secondo: LEGUMI/PESCE FRULLATO
Contorno: ZUCCHINE BOLLITE/ZUCCA
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: PASTINA ASCIUTTA IN BIANCO
Secondo: CERNE DI VITELLO FRULLATA
Contorno: VERDURE STUFATA
Frutta fresca - pane
Merenda: Yogurt alla frutta

Menu +12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: FUSILLI AL PESTO
Secondo: TACCHINO AL FORNO
Contorno: VERDURE MISTE
BANANA
Pane
Primo: PENNE AL POMODORO
Secondo: PROSCIUTTO COTTO MAGRO
Contorno: INSALATA VERDE
MELA
Pane
Primo: CREMA DI LEGUMI CON RISO 
Secondo: POLPETTE DI BOVINO IN UMIDO
Contorno: CAROTE FILANGE
Frutta fresca
Pane
Primo: PASSATO DI VERDURA CON ORZO
Secondo: BOCCONCINI DI PARMAGGIANO
Contorno: LEGUMI ALL'OLIO
banana
Pane
Primo: RISOTTO AI PISELLI
Secondo: CUORE DI MERLUZZO AL VAPORE
Contorno: FINOCCHI AL VAPORE

Mela - Pane