Menu della settimana

L’alimentazione riveste un ruolo importante nella vita di ognuno e sicuramente deve essere particolarmente curata quando si rivolge ai bambini piccoli come quelli del Nido d’Infanzia.
La cura che gli operatori rivolgono al pasto, momento integrato a pieno titolo nelle attività educative, è diretta non solo agli aspetti nutrizionali e di educazione alimentare, ma anche a quelli affettive relazionali che esso riveste.
Allo stesso modo i menù proposti tengono conto, in ordine alla presentazione ed al colore degli alimenti, di conciliare pasti gradevoli, che stimolino la voglia di mangiare e gustare con piacere ed invoglino a scoprire nuovi sapori, con una certa gradualità secondo la capacità dei bambini.
L’alimentazione particolarmente curata, prevede una dieta bilanciata e varia che tiene conto della stagionalità e delle capacità digestive di ciascun bambino.

Menu 6-12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: SEMOLINO IN BRODO VEGETALE
Secondo: RICOTTA
Contorno: VERDURE STUFATE
Frutta fresca - pane
Merenda: yogurt alla frutta
Primo: PASTINA ASCIUTTA IN BIANCO
Secondo: CARNE DI VITELLO FRULLATA
Contorno: ZUCCHINE BOLLITE/ZUCCA
Frutta fresca - pane
Merenda: banana schiacciata
Primo: PASTINA IN BRODO VEGETALE
Secondo: PESCE FRULLATO/ TUORLO D'UOVO
Contorno: MISTO DI VERDURE
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: MINESTRA DI VERDURE CON PASTINA
Secondo: CARNE DI TACCHINO FRULLATA
Contorno: PATATE LESSE
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: CREMA MULTICEREALI
Secondo: PESCE FRULLATO
Contorno: CAROTE BOLLITE
Frutta fresca - pane
Merenda: Yogurt alla frutta

Menu +12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: PENNE AL POMDORO E TONNO
Secondo: PLATESSA AL FORNO
Contorno: INSALATA VERDE
BANANA
Pane
Primo: PASSATO DI VERDURA CON RISO
Secondo: COSCIA DI POLLO AL FORNO
Contorno: PUREA DI PATATE
MELA
Pane
Primo: MACCHERONI AL RAGU' DI VERDURA
Secondo: POLPETTONE DI CARNE
Contorno: FINOCCHI GRATINATI
Frutta fresca
Pane
Primo: FUSILLI AL POMODORO E RICOTTA
Secondo: FRITTATA TRICOLORE AL FORMAGGIO
Contorno: SOUFFLE' DI ZUCCA ( BOLLITA)
banana
Pane
Primo: RISOTTO ALLA CREMA DI SPINACI
Secondo: MOZZARELLA
Contorno: CAROTE FILANGE'

Mela - Pane